【悲報】いきなりステーキさん、いきなり倒産の危機

【悲報】いきなりステーキさん、いきなり倒産の危機

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「いきなりステーキ」を運営するペッパーフードサービス<3053>が
債務超過寸前にまで追い込まれています。2019年12月期第3四半期に
19億2200万円の赤字を計上。その影響で資産の合計額260億円に対して、
負債が246億円に迫りました。純資産14億円という首の皮一枚で
債務超過を回避していますが、負債比率は1757%。600%を超えると
早急な経営改善が必要と言われる中、軽く1700%超えるという胃に悪そうな数字に。

通期の純損失は25億300万円の見込みとなっており、さらなる悪化が懸念されています。
いきなりステーキの過剰出店により、退店を加速すれば資産除去債務の特損、
放置しても減損に陥るという絶望的な状況に見舞われてしまいました。

3
味と肉の割に高ぇんだよ

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引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574509111/

4
まだ一度も行ってないのに
5
今のうちに行っとくかな
7
幸楽苑の二の舞やんけ
129
>>7
その幸楽苑と提携して看板替えした結果おなじチェーン内で客の食い合いとかやっとる
9
いきなり倒産
11
1回行ったけど
2回目はないな
って人が多いんじゃない
65
>>11
これ
言うほど安くていきなりか?って気分になる
同じ2000円出すなら座ってゆっくりステーキ食える店他にもいくらでもあるやろ
15
なんかあったんか
39
>>15
店舗拡大しすぎた
17
特に安くない、特においしくないという二重苦
19

一時期ヒレ肉食いまくってたけど、他の客はワイルドステーキばっかやったな

思った以上に日本の中流死んでたから、メインターゲットろくに来てないんやろ

374
>>19
立ち食いオンリーの時はそこそこの肉をまあまあの値段で食わせてて客入ってた
最近はグラム単価上げたし過剰出店で飽きられてただけ
身の丈経営にしとけばよかったのに
21
いきなり不景気
753
>>21
ステーキとフケーキかけたんやな
899
>>21
ええやん
26
なんでステーキ屋って一気にたくさん出店して一気にコケるの?
ステーキのけんとかステーキガストとか
33
ワイルドステーキもっと安くしてくれたらジム帰り行ったるわ
35
ステーキはちゃんとしたステーキの店で買った方がうまいってことがバレたんか?
36
全然安くない
その割に肉が固い
37
フードコートにあるけど丸亀、マックに比べて倍の値段だから誰も食べてないわ
45
自分で自分の価値を下げたマーケティングの失敗
54
潰れても困らない店ランキング上位
52
出前はまあまあうまかったけどなあ
まあそんな頼むもんでもないか
60
肉固すぎて食ってる途中から顎痛くなったわ
62
うまくない
まずいってほどでもない
だが高い
87
ミディアムでオーダーしても真っ赤なん出てくるのが腹立つ
229
>>87
これ、これされて二度と行かんと決めた
100
ワイルドステーキ頼むと店員の対応が悪くなるのどうにかしろ
120
なんであんなに出店したんだマジで
素人目に見てもやばいと気づくだろ
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コメント

  1. 匿名稼ぎ人さん より:

    いきなりレイプしていたペッパーランチ系列だってばれたからだろ

  2. 匿名稼ぎ人さん より:

    ↑それそれ。

    食欲無くすよな。

  3. 匿名稼ぎ人さん より:

    そないそない肉ばっかり食うてられへんしな
    ワイは魚派なんや
    いきなり刺身とかあれば通うぞ

  4. 匿名稼ぎ人さん より:

    はっきり言って不味い
    二度と食わないと思ったわ
    話題性だけで来るアホだけ相手にしてたらこうなるわ

  5. 匿名稼ぎ人さん より:

    TV東京系列で放送された「ガイヤの夜明」で見せた社長の姿が致命的であった。
    他の新興飲食業界の社長がスマートなイメージだったのに対し、いきなりステーキの社長は相変わらず昭和のワンマン経営者のスタイルであった。。
    従業員を怒鳴り、機嫌が悪くなると番組スタッフにまで不遜な態度を見せる。

    消費者(特に若い世代、若い世帯夫婦の主婦層)は企業イメージに敏感である。
    社長のイメージ=企業のイメージなのだ。
    心理学的には90%以上がイメージでどの企業を贔屓にするかを決めると言われている。
    ただでさえ不祥事を起こしたことのある企業。社長がワンマンでパワハラ的な頑固親父風経営者の姿をTVで見せてしまったのは明らかな企業戦略の致命的なミスだった。
    「ステーキ&オイスター」という店舗を展開するにあたりに開かれた会議では社長が社員を恫喝するような場面もあり社員は社長に意見出来ない雰囲気が映っていた。
    そもそも社長自体に以前食中毒事件を起こした企業の「ステーキ&オイスター」なる店舗を消費者が安心し信用すると思っている認識が極めて甘い。一度ついたイメージはなかなか消せないという認識すらない。
    「もっと慎重に」と言える雰囲気も全く感じられない経営会議の様子。
    店舗数拡大の失敗もワンマン社長に意見出来る体質があれば防げた可能性があるのが見てとれた。

  6. 匿名稼ぎ人さん より:

    そもそも名前が知れ渡ったのもマスゴミのゴリ押しだったしなw

  7. 匿名稼ぎ人さん より:

    行ったことないけど
    ほぼ生で出てくるんだろ?
    ステーキ行くなら焼肉食べ放題いくやろ

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      私もいきなりステーキ行くなら焼肉食べ放題行きますね。一回しかいきなりステーキに行っていません。

  8. 匿名稼ぎ人さん より:

    れ○ぷ事件のステーキ屋なんだ 知らなかったわ。
    この事件の店舗ろくな現場検証しないで取り壊されたんだよね 不可解だわ。

  9. 匿名稼ぎ人さん より:

    本業の人攫いを移転して、店舗整理の段階に来てるだけじゃないのかな

  10. 匿名稼ぎ人さん より:

    焼き牛丼をメニューに加えてくれ

  11. 匿名稼ぎ人さん より:

    立ち食いのくせに高すぎだし
    1200円くらいにしろ

  12. 匿名稼ぎ人さん より:

    あれより旨くて安い、もしくは同じくらいの値段の店があるからな。
    町田にあるくいしんぼとか。
    いきなりにあえて行く理由がない。

  13. 匿名稼ぎ人さん より:

    上級国民様

  14. 匿名稼ぎ人さん より:

    いまだに強気なのが、最近ウチの近くのニトリの横に先日オープンしてるのよw
    ただでさえ近くの環状線沿いに安楽亭・七輪房・えんらく・感激どんどん・・・
    まァ、時間のもんだいだな。

  15. 匿名稼ぎ人さん より:

    サラダがぬるくてまずい、ドレッシングがまずい、肉も普通過ぎるほど普通の肉、思いきって頼んだ500gのヒレ肉がほぼ生だった、ステーキソースがシャビシャビ、わさびはパッサパサ、隠した方がいいような質素な厨房のくせに無駄に丸見え、席につけば他人と向かい合わせで目が合うような席でクチャラーが来た時は食欲失せた、そのくせ高い。

  16. 匿名稼ぎ人さん より:

    所詮ペッパーランチ

  17. 匿名稼ぎ人さん より:

    一度はいくよね。一度は
    変な味のペプシも一度飲んだら次はない、のと同じかしら

  18. あ~あ より:

    コメ欄の指摘にある通り、社長からして品格も戦略のかけらもない救いがたい醜態をメディアに晒してしもた。こんな輩がトップにいるなんて、やはり飲食業のレベルは低いと思わされる。

  19. 匿名稼ぎ人さん より:

    >なんでステーキ屋って一気にたくさん出店して一気にコケるの?
    少ないうちは客がちょっと遠くでも食べに来るから繁盛する
    この時売上は店舗出したら出しただけ増える状態
    毎日ステーキ食べたいかって言われても食べれないから一回食べて満足した客足が遠退く
    案の定客がいなくなって多すぎた店舗の維持費で一気に赤字になる
    数字だけ見て経営するとこうなる

  20. 匿名稼ぎ人さん より:

    銀行の融資の問題だろ?
    とにかく成長期に店舗増やさんと融資しないと言われて限界点超えてあぼーん
    こんなんばっかやろw

  21. 匿名稼ぎ人さん より:

    そらアホみたいに拡大路線を突っ走っていたらコケたら大惨事になるわな。

  22. 匿名稼ぎ人さん より:

    刈谷PAのレストスペースを煙まみれにして邪魔で仕方ないわ。

  23. 匿名稼ぎ人さん より:

    いきなりまんこのお肉!ペッパアランチ!

  24. 匿名稼ぎ人さん より:

    ペッパアの人肉ストックが尽きたんか?

  25. お肉大好き より:

    値段が同じならステーキ宮に行くよ。
    宮の方が落ち着いて食えるからね。

  26. 匿名稼ぎ人さん より:

    回転率上げるために急かされるって聞いて行ってない。
    なんでまともに金出してせかせか飯食わないとあかんの?
    それくらいなら同じ値段にプラスして霜降り国産牛買って家で食うわ。
    「ミセデクウホウガー」ってバカみたいに連呼する人いるけど、時間気にしながら硬い肉丸呑みしながら食うのが旨いとはとても思えん。

  27. 匿名稼ぎ人さん より:

    ペッパーフードサービス本体か。
    急激に出店拡大したとかの影響とか、
    アメリカでの大コケとかかな?

  28. 匿名稼ぎ人さん より:

    まともに食おうと思うとブロンコビリーとどっこいの値段になる。それならブロンコビリー行った方がいいでしょ。

  29. 匿名稼ぎ人さん より:

    正直いうほど安くないよな・・・
    てか昔は安さを売りに立ち席とかだったじゃん・・・あの路線でいいから安けりゃな

  30. 匿名稼ぎ人さん より:

    うちの近所のニトリ駐車場内にも2月に開店予定で従業員も募集してるけれど
    近くにある同業のビッグボーイがあるし短命で終わるかな

  31. 匿名稼ぎ人さん より:

    急拡大とか言うけどさ、身の丈経営って銀行や投資家が許さねえんだよな。
    成長しないと死ぬみたいな煽り方してさ。
    景気の良い時も実は「生かさず殺さず」なんだわな。

  32. ななし より:

    肉の単価が安くても、最低グラム数が設定されてるし、ライスとか別になるから、そうそう安くはならない。
    あと、ソースが味が微妙な一種類のみで、それが嫌なら、塩コショウで食べるしかない。
    リブロースを選択肢に入れてるとこ少ないから、そこはいいけど。

  33. おっさん より:

    沖縄の「やっぱりステーキ」の方が旨かったなぁ。
    店構えとか「いきなりステーキ」瓜二つで笑ったけど肉が柔らかくてびっくり。早く東京進出してこないかな。

  34. 匿名稼ぎ人さん より:

    米国ナスダック上場廃止申請時点で不穏な状況
    ホルダーは株価1000円割るまでに損切したほうがいい

  35. 匿名稼ぎ人さん より:

    ぶっちゃけ東京いるとわざわざファミレス選ばない
    逆に外すまである

  36. 匿名稼ぎ人さん より:

    肉は普通だわ、不味くは無い
    ソースは不味い、何とかしろ

  37. 匿名稼ぎ人さん より:

    業績悪いと不満が溜まって従業員がペッパーランチしそう

  38. 匿名稼ぎ人さん より:

    コスパと過剰出店。うちのエリアは街に一軒レベルである
    出店増やした時点でライバルはステーキガストだったんじゃないの
    数絞って立ち食いそのまま続けていればコアな層に支えられて潰れなかったと思う