ラーメン屋の原価ってめちゃくちゃ安すぎだろ完全にぼったくり

ラーメン屋の原価ってめちゃくちゃ安すぎだろ完全にぼったくり

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1
この原価みて
外でラーメン食うのばからしくなったわ
ぼったくりじゃん
no title
3
ノリ3円で売ってるか?

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引用元: http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1570043072/

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スープはそんなに高いかな
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スープ残すのもったいねーのか
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店で売るほど凝ったものじゃなければ家で作ったら100円で作れるからな
薄々気付いてたがやはり騙されていた
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コスパガー
原価ガー
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だから外では食わない
スープなんてスーパーで同じもの売ってるし価値無し
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どういう計算か分からんが麺はもっと安く作れそうだ
海苔3円はないだろ海苔屋まったく儲からんぞ
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原価が3割を超えると儲けを出すのは厳しいのが飲食店
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食わないんじゃなくて食えない
ただの底辺
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土地建物が賃貸なら地代家賃いるし
パート従業員雇えば人件費もいる
何より飲食業は水道光熱費もかさむ
19
家賃とか人件費とかかかるっていうのはアホか
なんでラーメン食いに来てるのにそこの家賃とかバイトの給料を客が肩代わりするんだよ
20
1食2食作るだけじゃ全然安くならん
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こう考えるとカツ丼とか牛丼って神だよな
あれだけのものをあの値段で提供してるんだぜ?
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チェーンのフランチャイジーだと
本部上納金もかかるし
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ガス代と場所代だよ
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繁華街近くのスーパーがイートイン充実させて宣伝すればボッてる飲食を駆逐できるな
やってほしい
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スープ半分にしてくれ
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たまにホンモノの底辺がいて笑えない
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全日作った分全部売れるわけじゃねーしな
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たいして安くなかった
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飲食って手間と金かかる割に儲からなそうだがなんでやる人多いんだろ
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二郎とか自分の店で麺も作ってるから決してラクではないわな
もちろんスープやチャーシューも作ってるし
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底辺の発想
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店のラーメンも大して上手くない
家で食ったほうがパソコンで動画見ながら食えるしお得
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100杯売ってやっと3万円か
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需要と供給だからな
みんながめーらんイラネになりゃ下がる
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100人来る店がどれだけあるかって話でね
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ラーメン屋なんて競争率すごいからどこもギリギリでやってるだろ
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嫌ならもっと安い店で食えばいいだけ
なんで客が原価まで心配してるんだよ
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これで440円儲けてると思ってんのか
馬鹿かよ
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原価で言うなら化粧品や薬はもっとぼったくりだ
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コメント

  1. 匿名稼ぎ人さん より:

    低俗な発想www
    単に安くても売れなければ潰れるだろ?
    まさか全国のラーメン屋にあるあまたの麺に関してもて全て52円って考えてんの?
    まァ、自分でここに掲載された原価ラーメンなら不味くても
    満足するわけだから何も言えんがなw

  2. 匿名稼ぎ人さん より:

    40%なんて全然原価率低くないだろ
    というか、家で同じもの作ろうと思ったらこんな値段じゃできないから、外で食わないなんて判断にはならない
    外食と同じクオリティは目指さない前提じゃないと飯代の節約は無理

  3. 匿名稼ぎ人さん より:

    >>19の頭が悪すぎて貧血なった

  4. 匿名稼ぎ人さん より:

    材料だけで他のコストを無視して原価を語るなや。

  5. 匿名稼ぎ人さん より:

    家賃とか人件費とかかかるっていうのはアホか
    なんでラーメン食いに来てるのにそこの家賃とかバイトの給料を客が肩代わりするんだよ

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      こんなアホいるんだなぁ、ちょっと引くわ…

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      お前、そんな考えなら外食するな。内食なら人件費、ガス代、光熱費、家賃全部自己負担だから。
      つか、スレタイのラーメンは普通は3掛け言われてるところを2.4掛けか?まあまあ良心的だよ

  6. 匿名稼ぎ人さん より:

    まずお前の務めてる会社がお前の給料を売り上げから一銭も出さないよう>19は自社に要請してからほざけ

  7. 匿名稼ぎ人さん より:

    嫌なら行かなくてもええんやで?それはお前の自由やw

  8. 匿名稼ぎ人さん より:

    なんか立憲民主議員みたいな事を言う奴増えてきたな

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      立憲民主党・川内博史「鉄1トン1万円ですよ。オスプレイは15トン、つまりオスプレイは実質15万円なのになぜ200億で買うのか」

      これか

      • 匿名稼ぎ人さん より:

        この議員の半生がどういったものだったのかちょっと興味があるわ。
        世間知らずのボンボンやったのかねぇ。

  9. 匿名稼ぎ人さん より:

    作る手間暇、後片付け、そういう時間と煩わしさをお金で解決するのが飲食業じゃないの?

  10. 匿名稼ぎ人さん より:

    イイ物を安く手入れたいクセに、自分の給料をアップしろとかほざくのは、働いた事がないニートかバカしかいないだろ(笑)

  11. 匿名稼ぎ人さん より:

    飲食店の売上に対して、純利益は1%にしかならないらしいよ
    消費税より低いし・・・

  12. 匿名稼ぎ人さん より:

    原価4割ってかなり良心的じゃん
    俺が知ってるところだけで原価平均は3割以下
    ファストフードとかなんてもっと低い所はゴロゴロある

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      だから、ラーメン屋はトッピングで海苔勝ってくれると凄くうれしい。
      あれの利益率だけはパネェから。

  13. 匿名稼ぎ人さん より:

    ちなみに洋菓子の原価率15%

  14. 匿名稼ぎ人さん より:

    これが原価厨ってやつか…
    なんで人件費出さにゃならんのかとか、コイツだけは本当に仕事したことなさそうだな

  15. 匿名稼ぎ人さん より:

    19は子供だと思うよ
    世の中の仕組みが見えてない
    俺も小学低学年の頃、なぜ電車賃が必要なのか理解できなかったのを覚えてる

  16. 匿名稼ぎ人さん より:

    光熱費や家賃、人件費が入ってなくて草
    むしろ値段安すぎだろラーメンは。

    社会の仕組みがわかってないお子ちゃまは、家で具なしのインスタントラーメンでも食ってろ

  17. 匿名稼ぎ人さん より:

    材料入れたらポンと商品出来て後処理もやってくれる機械が大したコスト掛からずに製造・維持出来るなら原価率あげれるよ。人手不足も解消するし原価厨は頑張って作ってくれ

  18. 匿名稼ぎ人さん より:

    すげー頭の悪い奴いるのな
    家賃、人件費、光熱費が頭に無い奴って引きこもりだろ

  19. 匿名稼ぎ人さん より:

    誰か原材料費と原価の違いを教えたれ

  20. 匿名稼ぎ人さん より:

    家賃やら人件費やら水光熱費は無視かよ
    税金とかもかかるし利益も当たり前にのせるだろ
    自分で天ぷら落として店に不満たれるアレみたいだな

  21. 匿名稼ぎ人さん より:

    むしろ原価41%は高いわ。
    ラーメンのブームが続いてるのは、
    原価高い=良い材料使ってるからだろうな。

    ちなみにバン屋やマックなんかのファストフードは原価9%~25%
    レストランも20~25%

    分野が違うけど、アパレルの小売りも原価は25%が基準らしいね。商売の基本なんだろう。
    で、ユニクロが原価41%でやってる。

    儲けるなら~25%、
    客に満足感を与えるなら~41%って感じかね。

  22. 匿名稼ぎ人さん より:

    注文が入るたびに材料1杯分ずつ仕入れる、って方法が取れればいいんだけどねー

  23. 匿名稼ぎ人さん より:

    マルタイ棒ラーの安定感
    特売なら90円や

  24. 匿名稼ぎ人さん より:

    原材料費225円のスープって、すんごいぞ。
    そら、無添加を売りにする為に、
    多彩な骨や野菜でダシを取ってるんだから当たり前だろ。
    無添加ラーメンって、コンソメやフォンドボーと同じだからな。
    高級中華料理のスープと同じだからな。

  25. 匿名稼ぎ人さん より:

    薬屋だけど、年寄りが得意げに薬九層倍だよな~儲かってんだろwとか言ってくる。中にはうろ覚えで薬クソ商売とか言う奴もいる。
    原料原価は確かに安いが、薬の工場って虫どころか完全無菌室なんだよ。メチャ金掛けて完璧にしてるから、食品会社が見学に来るくらいだ。そういう目に見えないところで金がかかってることが分からないやつが無学と言われる。
    ミネラルウォーターなんて只で汲んでるから原価ゼロだよとも言えるわけで。

  26. 匿名稼ぎ人さん より:

    売り上げから原価を引いたのがザックリ言うと粗利というものだ
    その粗利から、光熱費や人件費等、必要経費を差し引いたのが利益というものだ

    原価率が低い云々というのは、労働者に対してタダ働きしろと言っているのに等しい

    そもそも料理屋というものは、その店以外では同じ原価(材料費)で作れない味、あるいはそれを作るだけの時間を客に買ってもらうモノだぞ

    売値引く原価の分は、店の腕前、サービス、時間への対価と思えばいい
    その分を払うのが嫌なら自力で何とかする事だ

  27. 匿名稼ぎ人さん より:

    ラーメンの原価はともかく、油そばは一番コスト掛かるスープがないのに(つけ麺でさえある)値段があまり変わらないのはボってる感ある。

  28. ななし より:

    人件費、光熱費もだが、美味しく食べれるラーメンのレシピを作るまでには相当の開発費(時間と手間、試作品のコスト)がかかることを忘れるな。
    人が作り上げたレシピをみながらなら後は誰でもたやすくできること。自分で一からはじめて客がとれるレシピを作ったやつだけが「原価が安くてぼろもうけ」という資格がある。