【悲報】韓国「じゃあこっちも日本に規制するわ」←ガチで依存してるヤバイものが判明

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1
no title

これ規制されたらやばいやろ…

148
>>1
それ、韓国から輸入しとったんかいな

人気記事

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1564646292/

2
8
これ規制されたらあれ作れなくなるやん…w

あの…w

あれ…w

9
パプリカとかいうちょうどピーマンで事足りる食品なあたりがやっぱ兄さんっておもろいよな
38
>>9
ビタミンの含有量がピーマンの数倍やで
完全に上位互換
42
>>38
マ?
13
じゃあもう二度とお前らカラオケで「パプリカ」歌うなよ
17
宮城県産があるで
21
パプリカ規制とかキツ過ぎる😭😭😭
30
この糖度の高さを量産するのは日本には無理やろなあ
これは敗北を認めますわ
36
日本は暑くて虫が多いからパプリカの生産には向いてないらしい
これもう代替不可やろ
40
ワイのとこでは普通に国産のパプリカ売ってるで
そんなに他では韓国産ばっかりなんか?
44
>>40
流通してるの90%以上韓国産
47
>>44
そうなんや
国産が買えるのは幸せなことやったんやね
46
>>40
ええスーパー行ってるんやな
52
>>46
単に田舎で産直とか多いからや
48
パプリカがなくなると作れなくなる料理→なしw
55
>>48
パプリカの肉詰めはパプリカないと絶対作れないけど??
49
こりゃ栄養不足で崩壊しますわ
50
でも日本人の年間消費量はひとりあたり2個だってよ
57
>>50
意外と食ってるな
61
>>50
思ってたよりは食ってるな
123
ピーマンでええやん
130
>>123
パプリカとピーマンは全然使いどころちゃうやろ
ピーマン感覚で炒め物に使っても妙に甘ったるい謎の料理になるだけや
163
ちなみに韓国のパプリカ生産量の半分が日本輸出用なので
日本への輸出を止めると韓国農家が死ぬ模様
174
こうしてみると韓国って日本への依存度やばいよな
規制した影響あっちのほうが絶対でかいやろ
180
>>174
日本で成功したものを真似たものが多いからそうなる
175
あっちはなんか半狂乱やのにこっちはパプリカどうすんねんとか温度差ありすぎや
276
そもそもなんで韓国はパプリカなんぞ輸出する程作っとるんや?
280
>>276
戦略物資
284
>>276
唐辛子関連とかなんとか
289
>>276
どの国も輸出するほど作ってなかったから国策で推進したんや
293
>>289
隙間産業ほんと得意よな
オリンピックの種目選びといい
297
>>293
元々同系統の唐辛子作ってるから転換しやすいしなそういうところは素直に賢いとおもうで
302
>>297
それは感心やわ
315
代替不能なんけ?
321
>>315
オランダやニュージーランドから買うだけやで
国産も増えるだろうけど
310
そこそこ好きやから悲しい

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コメント

  1. 匿名稼ぎ人さん より:

    これまでは整形済み韓国人を輸出してたけど日本はホワイト国でなくなるらしいからこれからは未整形の韓国人を輸出してくるんじゃね?w

  2. 匿名稼ぎ人さん より:

    規制されたらサラダの彩りが無くなるw

  3. 匿名稼ぎ人さん より:

    支那がレアアースを禁輸した時に一番困ったのは
    レアアースの取引で食ってる支那人

    朝鮮人がパプリカを禁輸して一番困るのは
    パプリカを生産している朝鮮人の農家

    日本は朝鮮産の品物が日本からなくなって万々歳
    何も困らない

    • 匿名貧乏人 より:

      農協やホームセンターが苗を売るだろ。
      貸家にお住いの方でも問題ない。プランターや鉢植えで十分。ピーマンなんか、1本で家族が食べきれないほど実がなるよ。
      もしもピーマンのようにパプリカが辛いのなら、辛くなったら困る野菜とは同居植えさせないほうが良いね。

      下に「大腸菌だらけの ティシュ付き韓国海苔」ってコメントあるね。
      韓国はし尿処理を怠り海に捨てる→横で海苔養殖→日本に輸出→ノロ・ウィルスの流行。
      生産品の生産過程は伝えられないのだから、不逞の韓国人が作る物は全部いらんよ。
      モノ以上に、韓国人はいらんが。

  4. 匿名稼ぎ人さん より:

    東南アジアだと昔からパプリカは普通に売られてるし、彩りの為に何にでも入ってる。旅行した日本人なら知らんはずないけど、これまでは「特に...」「別に...」「取り立てて...」という食材に留まってた。最近、NHKが歌まで作って宣伝に勤しんでる。NHK潰れろよ、り地域も潰れるんだからさ。

  5. 匿名稼ぎ人さん より:

    早くキムチと韓国海苔の国産化をしないと焼肉屋が大ピンチだぞw

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      そういえば 韓国嫌いになってから焼肉屋なんて行かなくなったな。
      大体が在日か帰化人経営だから。

      • 匿名稼ぎ人さん より:

        そういう考え方気持ち悪いね

        • 匿名稼ぎ人さん より:

          割と普通だよ?頑張れ。

        • 匿名稼ぎ人さん より:

          俺も焼き肉食べに行かなくなったし、キムチも買わなくなったし、おおよそ韓国製のものは忌避するようになったな。特にパプリカは残留農薬が多くて、従来の日本の基準ではNGのものが含まれている(民主党が基準を緩めた)ので絶対買わない。

        • 匿名稼ぎ人さん より:

          そのブーメラン大韓民国にささってるで

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      国産の韓国海苔ってなんだ?

      • 匿名稼ぎ人さん より:

        糞尿まみれの海で育てた海苔って事かなぁ?

      • 匿名稼ぎ人さん より:

        韓国海苔(韓国産)と韓国風海苔(塩+ごま油味付け、国産)は違うけど
        韓国風海苔でも製造日本で海苔(韓国)ってなってることがあるから気をつけろ。

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      韓国のりは板海苔をごま油です揚げして塩振れば似たようなもの出来るから問題ない

  6. モドキは 人に非ず より:

    これ 在日企業、帰化人企業が困るだけだろw

    大腸菌だらけの ティシュ付き韓国海苔とか、キムチとか 間違って買ったり、知らないうちに外食やコンビニ弁当やオニギリで使われてて食べる危険性が減って 良い事じゃん。

    パプリカは韓国製だから、元々買わないし。
    もちろんロッテの菓子もアイスも買わんし。
    うちの家族は徹底してるからな。
    韓国由来、朝鮮人関係の企業のモノは買わん、関わん。

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      日本産の韓国海苔やキムチなら安心して買うのになぁ

      • 匿名稼ぎ人さん より:

        日本産でも韓国海苔なんか?
        味付け海苔にゴマ油かけたようなもんじゃないかw

        • 匿名稼ぎ人さん より:

          そら国産米で作ったってカリフォルニアロールだろ、そもそも産地の問題じゃねぇ

  7. てっさ より:

    パプリカとピーマンは似て非なるものだから、使い方が全然違うのよー。
    高くていいから国産買ってる。問題は国産の扱いが減ってること。
    せっかくのTPPなんだからNZ産をガンガン入れてくれて

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      パプリカはピーマンの一種だぞ

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      一度でも食ったら普通違いに気づくよなw
      喰った事もないのにピーマンでマウント取るやつ~

      あ、だからってチョンコロは大嫌いなのには変わらないので国産用意して、どうぞ

  8. 匿名稼ぎ人さん より:

    最近の輸入品はオランダ、ニュージーランドばかりで、韓国なんて全く見かけないぞ
    国産なら昔から宮崎が強かったな
    最近は北海道産がとてもおいしいらしい

  9. 匿名稼ぎ人さん より:

    コンビニの菓子コーナーにある変なハングルが書いてあるチョコも消してほしい

  10. 匿名稼ぎ人さん より:

    この日のために、釧路で増産中だよ。
    まぁ北海道では、普通に栽培している作物だから…。

  11. 匿名稼ぎ人さん より:

    俺は北海道を応援したいから北海道産を買うのでいいです
    たとえ北海道産なくてもオランダ産を買うんで

  12. 匿名稼ぎ人さん より:

    日本に売る為に作ってるモン規制したら自爆やんけ
    半島のパプリカ農家さん4ぬで

  13. 匿名稼ぎ人さん より:

    テヨン産でも198円なんだから、国産推奨

    ピーマン産地の宮崎や茨城でもパプってるから
    応援していきましょ

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      近所のスーパー行ったら国産158円、チョン産98円だった

      • 匿名稼ぎ人さん より:

        NZ産も98円くらいよ。
        昔からパプリカ好きでオランダ産買っていたわ。

        ちなみに韓国産のパプリカは残留農薬が日本の規制をクリアできなくて、最終的に日本の基準を下げるかたちで輸入なった経緯あるよ。

        パプリカ好きなら韓国産とか関係なく、この事実をどう受け止めるかだと思う。

  14. 匿名稼ぎ人さん より:

    ちょっと皆さん会話おかしい。
    「ホワイト国除外」で農産物は関係ない。
    化学物質などの兵器転用が可能な物質や技術に対する管理の話です。

    これだけ意見出てるなら、誰かそこ突っ込んでくださいよ・・・

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      君はもう一度記事の内容見ような

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      いるよねこういう洒落にマジレスしちゃう子
      学校で真っ先にハブられる

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      論点のすり替えしてるのは向こうやで。
      ホワイト外しは制裁じゃないしね。それは置いといて、輸出規制のネタにされたのがパプリカ制裁で皆でパプリカ無くなったら何が起きるか真剣に考えただけだよ。

      • 匿名稼ぎ人さん より:

        >パプリカ無くなったら何が起きるか
           
        「パプリカはおやつに入りますか?」と遠足前に質問出来なくなるじゃないか。いや真剣だぞ。

  15. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカもそうだけどカット野菜なんかもほぼ韓国産
    国内産買えばいいし、このくらいなら他の国ですぐ生産輸入できるもんだわ

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      もともと国産のパプリカしか買ったことないから困らないわ。
      海苔もゴマ油を塗ってアジシオかけてフライパンで数秒あぶれば韓国産のより断然美味しい。

      • 匿名稼ぎ人さん より:

        あっちのは海苔を細かく切ってないから、舌触りがゴワゴワして不味いんだよなぁ

  16. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカが私生活や経済に多大な影響をもたらすならわかるが…w
    そんなゴミみたいな弱点探して騒いでないでピーマン食えピーマン

  17. 匿名稼ぎ人さん より:

    農業が貧弱な韓国で政府が支援しながら大量生産しだしたのがハウス栽培のパプリカ
    そもそも日本での需要を見込んで作っているのでパプリカ規制したら韓国の自滅でしかない
    日本にはオランダ産のパプリカも多く輸入されてる

    さらには、パプリカのハウス栽培で使用しているビニールは日本製が50%以上を占める
    韓国製のビニールの4倍の価格である日本製を使う農家が多い

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      ハウス用に新しいビニール買う前に売れなくなってパープーりかちゃんは作らなくてよくなるw
      なんや、こっちからはWin-Winっぽく見える自爆やなw

  18. 匿名稼ぎ人さん より:

    まだTPP産に切り替えてないの?

  19. 匿名稼ぎ人さん より:

    ここの管理人在日w
    韓国産海苔の国産化とかバカなこと書いてる奴いるけど、

  20. 匿名稼ぎ人さん より:

    いや別に韓国でしか作れないもんでもないからな。
    一時的に品薄になるだろうけど、最終的に困るのは韓国のパプリカ農家だけだろ。

  21. 匿名稼ぎ人さん より:

    自家製ピクルス作るときに国産やオランダ産扱ってる店まで足伸ばしてたのが無くなるんだから朗報でしかない

  22. 匿名稼ぎ人さん より:

    最近国産増えてるよ
    近所のヨーカドーにもある

  23. 匿名稼ぎ人さん より:

    ぶっちゃけどうでもいい

  24. 匿名稼ぎ人さん より:

    韓国産パプリカとか見たことなかった

  25. 匿名稼ぎ人さん より:

    無けりゃ食わなきゃいいだろ。
    それくらいも我慢できねえのか
    パプリカなきゃ死活問題なのか??

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      大変だ!国内に流通してるパプリカの殆どが韓国産だ!(棒読み)
      どうしよう!!(棒読み)
      ゲラゲラゲラゲラ(笑)
      ってみんな遊んでるだけなのが分からんのか。

  26. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカなんて元からそんなに食ってないんだし、別に問題ないだろ

  27. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカ嫌いだからマジで嬉しい
    あの甘いんだか苦いんだか良く分からん気持ち悪い味と
    青臭くて硬い食感がマジでクソ
    ピーマンは好き

  28. 匿名稼ぎ人さん より:

    パープーりかちゃんなら、北欧からも輸入しとるし国内産もあるで。
    産地偽装が嫌だからうちは買わんけどw

  29. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカは常に冷凍庫に入ってるけど、オランダ産かニュージーランド産しか買ったことないわねえw

  30. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカって聞くと香辛料を先に思い出す
    トウガラシ科の植物って混生しやすいから韓国産パプリカは雑味が強そう

  31. 匿名稼ぎ人さん より:

    毎回韓国産じゃないの確かめて買ってたわw
    手間がいらなくなる〜♪

    今はイタリア産が多いから安心
    何が違うって肉厚で旨味と甘みがある事!韓国のはペラペラで萎れかかってて食べても味気ないただの飾り…輸送距離短いはずなのにね

  32. 匿名稼ぎ人さん より:

    要らねーw

  33. 匿名稼ぎ人さん より:

    まあどのみち韓国産ってだけで避けてるから関係ないな

  34. 匿名稼ぎ人さん より:

    外国産無理して買うために作っても捨ててるのはおそらくだけど小麦だけじゃないだろう。
    本当に売る気で作ったら自給率高いんじゃないかと睨んでる。
    ただ、単純にパプリカは要らなくないか?w

  35. 匿名稼ぎ人さん より:

    うち、片田舎だけど、近所のスーパーで数年くらい前まではパプリカが韓国産ばっかりだったけど、3年くらい前から韓国産はほとんど見かけなくなったね。
    パプリカ使う料理ってほとんどないからなぁ。ジャンバラヤとかパエリアとかに入ってるくらい。
    あと中華の炒め物かな?

  36. 匿名稼ぎ人さん より:

    リンク開く前からパプリカだろって思ってたら予想通りだわw
    それよりもおちょくって遊んでるのが理解できない人がこんなに存在することに戦慄を覚えたわ。
    片や戦略物資、片や年間消費量が2個の野菜。
    こんなに愉快な落差ねーよっておちょくってんだぞ。

  37. 匿名稼ぎ人さん より:

    正直国産の方が味がいい

  38. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカは大部分が韓国産
    今までは売れ残ったのを弁当とかに使っていたが
    田舎のスーパーでもオランダ産とか国産を置くようになってきた
    因みに国産の価格は1.5倍くらい
    味は単純に良いとは言えず、良し悪しだが
    韓国産ではなくオランダ産などを買えば解決

  39. 匿名稼ぎ人さん より:

    今日スーパー行ったら国産の物に変わってたわw

  40. 匿名稼ぎ人さん より:

    皮が厚いけど味が薄いカラーピーマン
    いらねえよ、マジで

  41. 匿名稼ぎ人さん より:

    実家が趣味で露地栽培してて、この時期結構もらってくる。

  42. 匿名稼ぎ人さん より:

    オランダから輸入するわww
    てか日本でもピーマン栽培してるからパプリカなんて輸入せんでも問題あらへんけどな。

  43. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカに限った話でもないが
    韓国産なんて大昔はともかく今は品質は並でそんな安くもないし、むしろ国産で問題ないんだよなあ

  44. 主婦 より:

    スーパーで見たら「韓国産」とあったから、即刻、棚に戻した。もう買わない。

  45. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカを食べなくても死んだり、栄養失調になったりはしない。
    1年間アスパラガスを食べなくても、なんの影響もないことと同じことだ。
    韓国産のパプリカが無くなっても、なんら影響を受けることもない。

  46. 匿名稼ぎ人さん より:

    それよりも韓国のパプリカ農家の損害が大きいんじゃない。

  47. 匿名稼ぎ人さん より:

    日本産の野菜を見かけたら優先的に買ってあげてくれ

  48. 匿名稼ぎ人さん より:

    ※55
    しれっと嘘を混ぜるなwww
    ピーマンで十分だよ。

  49. 匿名稼ぎ人さん より:

    今までもこれからも国産のパプリカとカラーピーマンしか買わないからなんとも無いわ

  50. 匿名稼ぎ人さん より:

    韓国がなくても困らんな
    これ日本に限った話じゃないが

    韓国は地球に必要ない

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      世界に広がる韓国の遠征売春婦が供給されないと、自国の女性を保護できなく成る。

  51. 匿名稼ぎ人さん より:

    ウチではパプリカは家庭菜園で採れているわ

  52. 匿名稼ぎ人さん より:

    家の庭に沢山なってるけど、
    あれで毒ガスや格の製造に使えるのか、
    使えるとしたら偉い事だわ。

  53. 匿名稼ぎ人さん より:

    わいわい市場は完国産なんか置てないね
    田舎に住んでて良かったわ

  54. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカの花が咲いたとこ見たことないな

    そいえば

  55. 匿名稼ぎ人さん より:

    ほら、パプリカって何気に酢豚とかに黄色や赤いの入ってるだろアレだよ

  56. 匿名稼ぎ人さん より:

    カラーピーマンがあれば充分。
    それが嫌なら、別の料理を選ぶから問題ない。

  57. ななし より:

    鹿児島県もこないだテレビでパプリカ農家が出てたな、流通、販売が安定するまで、少し高いだろうが、すぐに安くて旨くて、安全な国産が出回るだろうさ。

  58. 匿名稼ぎ人さん より:

    最近、パプリカみたいに大きいピーマンが、スーパーの地産地消コーナーで売ってるんだけど?
    食感もパプリカだけど、緑色。
    ピーマンでも、パプリカでも、家庭で食べる分にはどっちでもいい。
    そんなことより、産地が気になるから。

  59. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカよりピーマンの方が美味いじゃん。
    肉厚で少し酸味があるとこが嫌い。
    パプリカから嫌なとこ無くすと完全にピーマンになるんだよ。

  60. 匿名稼ぎ人さん より:

    近所のスーパーざっと見、パプリカは宮城、福島、長野あたりでも生産はしてる。
    韓国産よりちょっと高め。
    あと干物魚系に韓国産が結構あるので注意。
    最近よくある「××(料理)の材料ぜんぶ入れました」系の冷凍食品は産地表記の
    義務がないので、混ざる可能性ある。注意。

  61. 匿名稼ぎ人さん より:

    パープリンか。

  62. 匿名稼ぎ人さん より:

    やべえーー!パエリアの彩りがショボくなる!
    どうしよう(´・ω・`)

  63. 匿名稼ぎ人さん より:

    年間消費量2個は草
    ワンシーズンに1回サラダ食ったら到達するレベルじゃん

  64. 匿名稼ぎ人さん より:

    あー困った。夏野菜のマリネ、どないしょ。
    あ、地元産がいっぱいあったわ。

  65. 匿名稼ぎ人さん より:

    国産か他国へ輸入先を変えるだけやろ。しゃーない。

  66. 匿名稼ぎ人さん より:

    どの道、発展途上国扱いがなくなれば関税の関係で高くなるから、
    韓国産の意味なくなるでしょう。安い韓国産なくなれば国産農家も作り出すんじゃないかな。

  67. 匿名稼ぎ人さん より:

    カラーミニトマトが出てから使わなくなった

  68. 匿名稼ぎ人さん より:

    乾燥わかめは高いけど日本産を買うようにしてる。韓国産や中国産は怖くて無理。

  69. 匿名稼ぎ人さん より:

    釧路でパプリカ作ってるぞ
    >>30、>>36の定説当てはまらん

  70. 匿名稼ぎ人さん より:

    山登りにハマってた頃に買ったtreksta(トレクスタ)のトレッキングシューズが靴擦れができる為下駄箱行きになった。
    買ってから韓国のブランドと気がついたが後の祭り。
    スポーツオーソリティーで今でも扱ってるのかな?

  71. 匿名稼ぎ人さん より:

    韓国にはまだ朝鮮ニンジンがある!

  72. 済韓 より:

    大阪だが普通に宮崎産と南朝鮮産が並んでるが大量に売れ残ってる南朝産 タイムセール後にも大量の売れ残り… 何故仕入れる?

  73. 匿名稼ぎ人さん より:

    スーパーの地元野菜コーナーにパプリカあるからそれを買ってる。
    韓国産しかないときはあきらめる。必需品じゃないからね

  74. 匿名稼ぎ人さん より:

    海苔もパプリカも国産(地場産)しか食ったことがないわ
    外食もほとんどしないし

  75. 匿名稼ぎ人さん より:

    韓国産のパプリカなんて買ったこと無いし。

  76. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカをピーマンみたいな使い方すると思ってる本スレはパプリカ食べたことないでしょw
    普通は薄切りにしてサラダに入れて食べるんだよ
    火は通さない

  77. とうり より:

    なんてこったい!
    パプリカが!
    パプリカが~~~~~~~!
    仕方ない、国内産で賄おう♪

  78. 匿名稼ぎ人さん より:

    ここ数年でスーパーで
    女(彼女、母親、妻)「あ、パプリカ買おうかな」
    男「それ韓国産だよ」
    女「あ、じゃあ止めとくー」

    ってやり取りを何度か見るようになって
    意外と韓国避けは浸透してるなぁと感心した

    あと酒屋はマッコリをメーカーから押し付けられて泣いてたなw

  79. 匿名稼ぎ人さん より:

    色味偏重食材 らしいっちゃらしいや。

  80. 匿名稼ぎ人さん より:

    お前ら馬鹿じゃねーの パプリカなんてピーマンほったらかしとら 勝手に 赤色とか黄色になるんだよ 馬鹿! 嘘だと思うなら やってみろ 冷蔵庫じゃなくて常温だぞ!

  81. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカ食うのなんてサラダにちょっと入ってるやつぐらいだな・・・

  82. 匿名稼ぎ人さん より:

    ここ数年どころか数十年食った記憶が無いw
    全く必要が無い野菜だと思うw

  83. 匿名稼ぎ人さん より:

    まあパプリカ好きの人はどこかにはいるだろうからその人らにはちょっと残念な話だな

    韓国じゃちょっとどころじゃない話になってるけど

  84. 匿名稼ぎ人さん より:

    昨日コストコ行ったんだが
    パプリカはカナダ製だったぞ
    別に韓国製じゃなくても供給的に問題無さそう

  85. 匿名稼ぎ人さん より:

    これうちの畑にあるから心配ねえぞ!

  86. 匿名稼ぎ人さん より:

    うちの近所のスーパーでは夕方行くとオランダ産の時はだいたい売り切れ
    夜いって山積みで残ってるときは韓国産

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      オランダ産かニュージーランド産があるときは買う。
      韓国産?それちゃんと検疫してるの?民主党政権時に韓国産食品の検疫廃止したよね?「検疫するまでもなく安全な物をわざわざ検疫するのは疑っているようで失礼にあたる」とか言って。

  87. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカはなくても構わんが
    医薬品が困る。特にジェネリック医薬品
    チャイナリスクに続いてコリアリスク

  88. 匿名稼ぎ人さん より:

    まず、パプリカとピーマンの違い解ってるのかな?
    違いは「無い」だ。
    フクロウとミミズクみたいなもんだよ。

  89. 匿名稼ぎ人さん より:

    え?パブリカって大腸菌印だったんだ
    買ったことないけど

  90. 匿名稼ぎ人さん より:

    これは大変だ、俺の大好きな……
    そういえば喰ったことなかったわ

  91. 匿名稼ぎ人さん より:

    ジェネリック医薬品安いけど価格相応に低品質・純度だそうだからな
    そもそもあんまり薬なんぞに頼らない体造りした方が良いぞ
    生死に関わる様などうしようもないのは仕方ないけど

  92. 匿名稼ぎ人さん より:

    ワカメもやばいだろ。外食で出て来るワカメは韓国産か中国産の安いやつだからな。
    あと、キンチョーが売ってるコンバット。

  93. 匿名稼ぎ人さん より:

    女房がスーパーでパートしてるけど
    「なんで韓国産パプリカしか置いてないのよ。ヨーカ○ーには国産があるわよ」と何人かのお客に言われたらしい

  94. 匿名稼ぎ人さん より:

    うちの近所では韓国産とオランダ産が売ってる。
    なのでオランダ産のときにしか買ってない。

  95. 匿名稼ぎ人さん より:

    韓国産のパプリカ、無土壌の屋内栽培(工場栽培)で作ってんだけど、その機械やら基幹部品はほとんど日本製なんよ

  96. 匿名稼ぎ人さん より:

    オランダ産帰ってくるかな
    国産増えるかな
    韓国産ばっかりになって買えなくなってたのよね

  97. mmm より:

    昨日、近所のスーパーで岐阜産の黄色のパプリカ売ってたよ。
    韓国産のより大ぶり。

  98. 匿名稼ぎ人さん より:

    なんでNHKのオリンピックイメージソングのタイトルに使われてるの?

  99. 匿名稼ぎ人 より:

    日本に寄生するの間違いでは?

  100. 匿名稼ぎ人さん より:

    一昨日の祭りでいきなり場違いなパプリカなんちゃらを踊らされたのはこれの布石だったのかwww

  101. 匿名稼ぎ人さん より:

    緑色のピーマンという野菜は、実として熟す前の状態であり、緑の時に収穫せずに、そのまま置いておくと赤や黄色の完熟ピーマンになる
    なので、ただの未熟野菜である緑ピーマンの栄養価は、赤や黄色に比べてずっと低い
    さらに当たり前のことだが、赤や黄色になるまで熟した方が苦味は収まり、甘味も増す
    ハッキリ言って食材として緑のピーマンが、完熟ピーマンに勝っている所は一つもない
    一種の食文化として緑色のまま食べるのが定着してしまっているだけ
    もし、あなたのお子さんがピーマン苦手というなら、試しに赤や黄色を食べさせてみてはどうだろう。

    また、当然のことながら途中で収穫するより、赤や黄色に熟すまで育てる方が手間もコストがかかるので、需給バランスの問題も含めて、完熟ピーマンの価格が緑より遥かに割高になっているのが現状

    さて、元スレでパプリカの方がピーマンより何倍も栄養価が高いと述べている人がいるけど、ここで言うピーマンとは緑色のピーマンのこと
    赤や黄色の完熟ピーマンの栄養価はパプリカに勝る

    パプリカが無くなって困るという人は、完熟ピーマンを食べよう
    需給バランスに変化が起きれば、今後、生産量が増えて値段も下がっていくかもしれない

  102. 匿名稼ぎ人さん より:

    普通の緑ピーマンを収穫せずにそのまま熟したら赤ピーマンになるらしいよ
    てかパプリカなんか使うか?
    パプリカを料理に使うんやったらピーマンつかうやろ

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      そんなこと言いだしたら一生同じもの食っとけってなるだろw
      てかあの独特の甘さをどうやってピーマンで代用するんだwww

  103. 匿名稼ぎ人さん より:

    韓国産輸入量 約3万5000トン(2017)
    オランダの生産量 約36万トン(2016)

    オランダ産の輸入量を増やすのは可能だと思うがどうだろう?
    韓国産の流通量が多いのは、生産コストと輸送コストの関係上価格が安いからかな?
    産地表示をしなくても良い飲食関連では好まれてそうな気がする。

  104. 匿名稼ぎ人さん より:

    最近、国産はよくみるようになったけど?

  105. 匿名稼ぎ人さん より:

    少数派だろうけどパプリカにマヨネーズつけて一人で丸ごと一個食べるくらい好きだから市場から消えると悲しい

  106. 匿名稼ぎ人さん より:

    >じゃあもう二度とお前らカラオケで「パプリカ」歌うなよ

    ああ大丈夫だ代わりに白虎野の娘歌うから

  107. 匿名稼ぎ人さん より:

    ついでにガキンチョが歌ってるパプリカも規制してくれや
    運転中にカーラジオであれ流れてくると不快なんじゃ

  108. Nanashi has Noname より:

    いや、オランダの農家が喜ぶだけだろ。日本向けに輸出出来るって。
    オランダの特産だぞ。

  109. 匿名稼ぎ人さん より:

    オランダから韓国減らす分も買えばいいよ。
    むしろそっちの方が欲しい。

  110. 匿名稼ぎ人さん より:

    ツタヤの韓流ドラマコーナーが新調されないだろ。
    あと、イ◯ンの低所得者層向けの製品群

    風が吹けば桶屋が儲かる的な。

  111. 匿名稼ぎ人さん より:

    マスメデイアによる妙なパプリカ推しは韓国産だったからか・・・なるほど

  112. 名無し より:

    気になったから見てみたけど近くのスーパーでは他の国のだった。
    それでも買わないんだけどな。

  113. 匿名稼ぎ人さん より:

    最大生産国なアメリカを筆頭に世界中で作られてるのに
    何がヤバいのかわからん

  114. 匿名稼ぎ人さん より:

    こないだパプリカ買ってきたが韓国産だったわ 普通に売ってたぞ
    あ、別に日本産でも問題ないので売って、どうぞ

    てかピーマンでええやろってやつはさすがに物知らなすぎw
    パプリカ細切りにして酢でつけて食うとうまいぞ
    俺はツナも混ぜて食ってる

  115. 匿名稼ぎ人さん より:

    …いつからパプリカは韓国産が美味しい、と勘違いしていた?

  116. 匿名稼ぎ人さん より:

    豊洲市場で仕入れて外食に卸す業者や
    時期にもよるけど韓国よりNZとオランダのが多いと思うんやけどなぁ

  117. 匿名稼ぎ人さん より:

    ひじきを規制されたら困るぞ
    何故か生産地付近で韓国の船がガンガン沈んでアブラで汚染されて一度壊滅状態になった後は安いモノは大概が韓国産になっているんだろ?

    まー鉄分だけなら鉄窯ではなくステンレス窯で煮るようになったせいで鉄分激減しとるらしいが(´・ω・`)

    • 匿名稼ぎ人さん より:

      ひじきは三重県答志島産がおススメ
      値段が高くても200円高い程度、1回コンビニに行かなければできる節約
      中国産の海産物で健康被害に遭ったことがあるので国産しか買わない

  118. 匿名稼ぎ人さん より:

    いらねーからさっさと規制しろよカス

  119. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカ高い、一個50円でいい...

  120. 匿名稼ぎ人さん より:

    母が子供のころ韓国で腸チフスになって以来うちでは韓国産はいっさい買わない
    衛生観念というのは変わらないから

  121. 匿名稼ぎ人さん より:

    甘いおかずが苦手だからいつもパプリカの使い道に迷う
    炒めても酢漬けにしても甘い
    ビタミン豊富だし食べようとはしてるんだけどね…

  122. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカ美味しいけどさ、良く食べてるけどさ、
    別に無くなっても困りはしない。

  123. 匿名稼ぎ人さん より:

    チンジャオロースに使われなくなるとありがたいね、価値は色だけで飯の友向きで無くなる。
    同じような悩みの前に立つ者へ、パプリカは揚げ浸しにすれば副菜程度に役に立てる。ビタミン吸収も油で効率が上がるからね。
    ん?このまとめは何の話だったかな?

  124. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカの事をずっとピーマンを模したプラスチックのおもちゃだと思っていたのは内緒だ

  125. なな より:

    パプリカ全く買ってない

  126. イェーイ より:

    旦那がパプリカの入ったサラダは絶対食べないから
    辞めてもらうと助かる

  127. 匿名稼ぎ人さん より:

    じゃー国産パプリカ作るか!とか安易に考えるなよ?ほとんど売れないからw

  128. 匿名稼ぎ人さん より:

    韓国で作れるものなら日本では余裕で作れるわな。
    けっきょく人件費の低さとディスカウントだけが強みなんだろ

  129. 匿名稼ぎ人さん より:

    マジメな話、韓国に輸出規制されて困るものって何かあるの?

    • ホッテントット より:

      底辺御用達のタイヤとか。
      特売ワゴンのSDカードとか。
      あと、あと、・・・・。
      錦糸町のたちんぼとか。かな?。

  130. 匿名稼ぎ人さん より:

    >日本人の年間消費量はひとりあたり2個だってよ

    好きなやつが底上げてる量はともかくとして
    スーパーの総菜サラダとかファミレスのサラダとかで
    薄っぺらいの混ぜられてて気がつかないうちにって感じ

  131. 匿名稼ぎ人さん より:

    ワイ長野民
    この時期パプリカ国産で100円以下

  132. 匿名稼ぎ人さん より:

    オーストラリア産しかもうなかったけど

  133. 名無しだゼ より:

    結局、某半島は要らないってのが結論だってコトかいwwwwwwww

  134. 匿名稼ぎ人さん より:

    在日朝鮮人たちの引き上げとかダメージでかいからやめて~

  135. 匿名稼ぎ人さん より:

    こんなもんあっと言う間に日本の農家さんがハウスで作ってくれるやろ。

  136. 万国あのにますさん より:

    いや、全然ハウスや工場で作れるけど、お前ら国産に野菜に対して正当な対価支払うかって話なだけやで。値上がりすりゃ売れ残るだけで他の野菜で済ますだけだろ。

  137. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカって食ったことない。
    だから規制されても、そういえば見なくなった…?って程度だろう。

  138. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカは出来るまで日数掛かりすぎるから割があわない。
    日本で作ってもソラマメみたいに高くなる

  139. 匿名稼ぎ人さん より:

    カラーピーマンは大好きだけど、
    韓国産は、一度も買ったことない。
    韓国海苔のこと考えれば、どんな作り方してるか想像がつくもの(-_-;)

  140. 匿名稼ぎ人さん より:

    スーパーで売ってる安いパプリカは、韓国産のほかに中米、南米産の物も結構ある。
    俺は前から個人的に韓国の物品を不買運動してるので、韓国産のパプリカは買ったことが無い。

  141. 匿名稼ぎ人さん より:

    地元産がいっぱいある。
    あったらサラダに嬉しい、でもなくてもどうもない。

  142. 匿名稼ぎ人さん より:

    最近はとうとう北海道産を見かけたから気にしなくていいぜ。

  143. なな より:

    韓国産はキャンベルのスープですら避けてるから手にすらしてない、韓国海苔の件もあるし何が入ってるか分かったもんじゃないよね。
    国産は高いけど美味しさと共に安全も買ってると思ってる。

  144. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカはオランダ産もありますよ。

  145. 匿名稼ぎ人さん より:

    びっくりドンキーのサラダのてっぺんに乗ってるプチトマトも韓国産だとさ。

  146. 匿名稼ぎ人さん より:

    岡山だけど去年から自家消費用に栽培しとる。

  147. 匿名稼ぎ人さん より:

    硝酸も100パー近く韓国産なんだけどね。
    硝酸は硝石からつくり、硝石は雲古と尿とまぜまぜして放置してからつくるという、
    まさに韓国ならではの生産品なのだぜ。

  148. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカっていったらどっちかというと粉末状のスパイスの方が良く使うくらい

  149. 匿名稼ぎ人さん より:

    道産パプリカ宜しくニキ

  150. カリアゲ王 より:

    オーマイパプリカ!

  151. ネイトン より:

    うわー、たいへんだー、たいへんだー。(棒

    どーしよー、どーしよー、どーしよー。(棒

    困ったナー、困ったナー、困ったナー。(棒

  152. 匿名稼ぎ人さん より:

    糞尿臭のパプリカ買ったことない。

  153. とある日本人 より:

    アメリカが日本に勝ったから、
    パプリカ作って日本に勝とうと
    したことは明白www

  154. 名無し より:

    オランダ産もNZ産も美味しいよ。韓国産なんて全くお呼びでない。何せ回虫の卵が付いていたら嫌だもん。キムチも同じ。大腸菌検査ちゃんとしてるの?

  155. 匿名稼ぎ人さん より:

    これから一生パプリカ食えなくていいから断交してくれ。

  156. 匿名稼ぎ人さん より:

    実家でも作ってたし困らんわ
    日本で作ってないだけで作れない訳じゃないしな

  157. 匿名稼ぎ人さん より:

    パプリカって家庭菜園で超簡単に作れてしまう。しかも成長も早いし問題無し。韓国産はもともと倦厭されてたし、オランダさんが席巻してる。

  158. 匿名稼ぎ人さん より:

    岡山県の農家「わしもパプリカ作っとるよ? 買うてね?」

  159. 匿名稼ぎ人さん より:

    最近スーパーで10品目サラダとか買うと黄色いのやら赤いのやら混ざってるけど、あれか。まあ色んな国で作られてるっぽいし、別に困らんやろ。